***

Мила Белая
Ты молишься жёлтой луне,
У неё просишь боли, и снова
Я бреду сквозь метель к тебе,
Мне взгляда твоего,
 и сл`oва,

Что поможет зиму прожить,
Что поможет мне верить в нас,
Что не станешь луне говорить:
без неё ты потух
и погас.

Я могу быть твоей луной,
Но не внемлешь ты мне, пропала
В дебрях глупых страхов, с тобой
Я о боли вдруг снова узнала.

Прости мне мою любовь,
Прости мне мою печаль.
За тебя я и плоть, и кровь,
А ты сжигаешь причал.