Не суждено нам молодость вернуть

Владимир Дроздович
Явился к доктору почтенный пациент,
Чтоб результат анализов узнать в момент.
Ответил тот ему, успев на них взглянуть,:
"Большой и трудный вы прошли по жизни путь,
Боюсь, что не смогу вам молодость вернуть".

"Похоже, доктор, вы не поняли меня,
Средь ночи не хочу я снова видеть дня.
Следить вы лишь должны, то вовсе не секрет,
Ведь доктором работаете много лет,
Чтоб дольше путь указывал мне лунный свет".

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Мораль одну отсюда можно почерпнуть:
Не суждено нам снова молодость вернуть,
Но, чтобы дольше длился вашей жизни путь,
Вы к доктору не забывайте заглянуть.

11 января 2005 года