Завернули в сукно респектабельный вздор

Михаил Явич
Завернули в сукно респектабельный вздор.
Кто расплатится нынче за прошлое ?
Набираются клоуны в новый набор,
Есть идеи и выводы пошлые.

Есть стандартные фразы о новой весне,
Есть притворная суть понимания.
А в моем потускневшем от пыли окне
Притаилась вчерашняя мания.

Забреду в уголок ненаписанных книг,
Распечатаю страшное,тайное.
Есть перчатки и гримм,подходящий парик,
И знакомство в подъезде случайное.

Я неузнанным буду сердца ворошить,
Сосчитаю не скромные доводы.
Я попробую в тайне от мыслей пожить,
Без движенья,без страха,без повода.

1987 03 15   © Михаил Явич