Совет подруге в канун Старого Нового года

Людмила Старшинова
Улыбнись. Посмотри в ночное окно.
Там кружатся снежинки, вовлекая нас в Сказку
Всё пройдёт... иль случится, что суждено.
И придёт, непременно, Оттуда подсказка!

Кто твой друг, а кто нет, или просто так...
На пути на твоём появился случайно.
Всё откроется в жизни, ты ж - не простак....
Всё однажды узнаешь, пусть даже - печально

Тебе станет от выводов, этих,
Но ты не горюй!
Это- жизнь! И порою она бывает жестокой.
Просто, всё отпусти, улыбнись и... наплюй.
В жизни главное это - не быть одинокой.

Всё бывает у нас порой на пути:
И жестокость, и лесть, и даже обида!
Это всё - испытания наши, иди...
Всё вперёд и вперёд,
Не показывай вида,

Что порою- сомнения, иль нет больше сил,
Что порой - тяжело и не только душевно.
Помни, Ангел тебя на крылах выносил,
Из сомнений и бед, почти ежедневно.

Радость в жизни и Праздники сами себе
Мы устроим ни раз и поймём непременно:
Свет родится в тебе. И даже во тьме
Понимаешь ты вдруг... На Земле -
жизнь бесценна.