Старый Новый год

Николай Марута
Шампанское пили,
Огни погасили,
Остались лишь двое
В заснеженном поле.
Потери, как горе,
Уныния море —
Конец вечеринки,
Справляли поминки.
День кажется серым,
Натянуты нервы,
Год Новый встречали,
Душевно желали:

Счастливого года,
Любви для народа,
Хороших соседей
Спокойной беседы,
Успехов для жизни,
Хлеб-соли для тризны
И мира в покое
Просили мы двое.

Шампанское взяли,
Огни зажигали
И пили мы двое
В заснеженном поле.
К потерям привыкли,
В их тайну проникли
И в Новый год с миром
Приходим игриво.
День кажется светлым,
Удачным, приветным,
Отбросив печали,
Всем сердцем желали:

Счастливого года,
Любви для народа,
Хороших соседей
Спокойной беседы,
Успехов для жизни,
Хлеб-соли для тризны
И мира в покое
Просили мы двое.

Старый Новый год —2019.
     Омск, Азово.