Ничего личного

Антон Грехов
Пальто своей публичной жизни,
По нитке, из души достал,
Соткал, из фото и открыток,
Свой лучший счастья аватар -
Здесь он играется с ребёнком,
Здесь он любимый, там - смутьян,
На фото скрыв беду за зонтом,
Он мир свой создал, средь зеркал...
Но дождь, пролился под края,
А по спине - бежит струя,
И отражение не смеётся и твердо вперив взор в себя,
Ведёт по венам тонкий ножик -
Ничего личного. Тут тоже.