Автопортрет

Антон Грехов
Ломкие линии сходятся,
Робко, соткав портрет,

Стёртое прошлое копится -
Ластик, обрит, совсем.

Переначертаны ровные,
Чёрные, линии век -

Были и синие, жёлтые -
Тёмен конечный цвет.

Волосы иссиня-чёрные,
Лишь за плечом - просвет:

Бывшие угли, холодные,
Стылый мерцает след.

Губ уголки приподняты,
Радостно смотрят вверх -

Что-бы, хоть что-то, хорошее,
Пусть, не в глазах - но смех.

Плечи двоякоизогнуты -
Свой устрашает вес,

В мыслях мечты изорванны -
В мыслях им, места нет.

Взгляд на часы, безропотно,
Как несчастливый плебс,

Спрос от кого: потрёпанный,
Мой ли то, автопортрет?