Снежная аллюзия

Анита Карелина
Узорна снежность и её скрижали -
Их тучи приносили - нежных дум каскад.
Наяды мило, томно созерцали
Волнующей стихии северный обряд.

Богини так задорны – вдохновились,
И облачность взбивали дружно, на свой лад.
Заснежили все дали, расхрабрились,
Встряхнули задремавший в тучках снегопад.

Они резвились в небесах как феи,
А ветер разносил повсюду дивный смех.
Проказницы в волшбе, ох, преуспели,
Послав на землю лёгкий и пушистый снег.

Промёрзли девы в зимней, колкой стыни.
Ох, эти игры - холод северных широт!
На тучках сизых водные богини
Вернулись вновь к теплу, где солнышко живёт…


Фото из Интернета