Всё человечество разумно лишь в стремленьях

Антон Сибиряк 2
Всё человечество разумное  в стремленьях,
И только в образе возможностей своих...
В реальной жизни – мы глупы в мученьях
Рай сотворить лишь для себя самих.

Мы слишком явно разобщённы стали
На малой точке Космоса – Земле,
Мы Святости Богов распознавать устали,
Барахтаясь в сомнительном и суетном дерьме.

Теперь не по-уму нам древний Общий Разум
Сожительства землян в космической пыли...
И погибает каждый, подлостью замазан,
Карабкаясь по жизни с багажом вражды.

Мы все зациклились на технике побочной.
Она определяет Разум наш и Взгляд,
Той Жизни Смысл, которая порочна,
Хотя бы тем, что портит всех подряд.

Мы ужасающе быстры в погибели планеты,
И в нас уже не видят разума Миры...
Мы откололись от Всеобщности на Свете,
И отрешились от спасительной Любви.

Мы тратим Время, Силы и Пространство,
В орудиях убийства подлого живых,
“Творя”  всерьёз, не понимаем хамства
Идей подобных и людей таких.

И возвеличивая мозг, к убийствам склонный,
Мы тот же смысл внесли  в судьбу детей.
Теперь – клоните головы в тупости покорной,
Пока их не отрубит новый Рыцарь - зверь.

Огня он вызовет на всю свою планету,
Что Хиросима всем покажется свечой...
О, человеки! О, земляне!.. Не монеты
Руководят и властвуют людской судьбой.

Судьбой всегда, во все века и годы
Руководил твой Разум. Только лично Твой!
Так постарайся же среди пустой породы
Увидеть самородка блеск, и сам его отмой.

Но кроме этого, нам перестроить нужно
Логический фундамент мысли всей земной.
Конечно, это трудно, но возьмёмся дружно,
И, победив себя, воскреснем Чистотой.

Тогда, быть может, мы поймём стремленье
Большого Разума к Большой Семье одной...
И нам понятной станет доля умиленья
Любой живой души, обласканной тобой.

Тогда и мир вокруг, и Космос явно станут
Естественно большою Общностью Святой...
Тогда и завоёвывать друг друга перестанут
Земляне – люди, простившись с суетой.

Не сразу и не скоро подобное воздвигнем,
Когда пройдём тернистый, длинный путь…
А нынче — мысли  Красоту постигни
И детям передать её звучанье не забудь!

Всё человечество разумно лишь в стремленьях!
Так разверните спектр возможностей своих,
И берегите Разум в разных поколеньях,
Пусть он работает на радость всех живых!

Антон Сибиряк