Стихи мои почти что жалобы

Иван Кунцевич
Стихи мои – почти что жалобы
И на себя, и на судьбу.
Когда бы сердце и устало бы
Я не усилил бы мольбу.

И вот теперь мои желания
Уже не видимы в мечте,
И все былые притязания
Сейчас повисли в пустоте.

И одиноко, и неслыханно
Мне тяжело в темнице дней...
Сдаётся жизнь прошла и тихо, но
Была когда-то же моей!