Как научиться жить

Татьяна Жубринская
Как научиться жить и жить свободно,
Не ощущая долг, как кандалы.
Чтоб голод утолить, когда голодный.
Чтоб не давило то, что мы должны.

Работать и довольным быть итогом,
Смотреть - и красоту,как воду пить,
Ни от кого не требуя подмоги,
При этом сильным и здоровым быть.

Как научиться жить в согласии с собою,
Дарить тепло и вечное добро.
И не желать друзьям, врагам плохого.
За них молиться Богу все равно.

А утром встать, рассвету улыбаться,
А ночью,когда надо спать.
В свободе, как в лучах зари купаться,
Покой и радость сердцем излучать.

Не хватит жизни обрести свободу-
От самого себя, условностей,тревог.
Мы сами выбрали себе дорогу.
Придумали "свободу"кто как мог".