Душа болеть устанет

Гала Ильина
Одни поэты ищут фразу -
Из словоблудия заразу,
Стихи слагают дни и ночи,
О чувствах головы мороча.

А я вот в зависть окунулась,
И в рифмострочках задохнулась,
А захлебнувшись в реках-фразах,
Устала множить слов заразу.

Слова ушли за многоточья,
Что стали часты в междустрочьях,
Нет тем, ушло воображенье,
И скрылось напрочь вдохновенье.

Но пробужденья час настанет,
Душа моя болеть устанет,
И мысль, найдя судьбы теченье,
Вернёт мечты и вдохновенье.