Ландшафт с запахом ландыша

Михаил Просперо
Такая южная наружность
У полусонного ландшафта!

А здесь январь и просто стужа
Сермяжная простая правда

И тоже пусто на минуту
Как будто вышли все из кадра

Чтоб возвратиться завтра утром
В движение страстного театра

Чтоб громко хохотать и злиться
От непродуманных метафор

Чтоб красного вина напиться
Из пыльных прошлогодних амфор

Что вкусом солнца скулы сводит
И искусом туманит очи

Потом. Пока же все уходят.
Сиеста. Белый призрак ночи.

И запах ландыша далёкий...


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/13/350
Ландшафт Янниса Царухиса