Философ и мудрец

Рэчел
Философ - мыслящая машина,
из пазлов сложит, что в жизни видит,
он во вселенной обычный винтик,
кусочек сыра в норе мышиной.

И снова истина где-то рядом,
другое время - другой мыслитель,
эпоха - вот его повелитель,
а путь извилист меж раем - адом.

Мудрец придет подводить итоги,
он не бесстрастен, не равнодушен,
легко читает чужие души.
Дай Бог с ним встретиться по дороге.