Перед Новым годом

Елена Долгих
Как в лесу да на опушке
Ладно сложена избушка,
Из окошка льётся свет,
Под окном стоит сосед –
Старичок заросший, Леший.
Вызвал кот его депешей
Наряжать под праздник ёлку.
Рядом мыши втихомолку
Тащат сало, сыр, морковку,
Чтоб подвесить за верёвку
Украшенья со стола.
Ёлка целый год ждала!
Фей-мужчина на макушку
Ладит звёздочку-хлопушку.
Кот командует процессом,
Смотрит фея с интересом,
Растянув меха гармошки.
Не хватает только… кошки!
Для неё без всякой лести
Рыбку свежую повесил
Кот-красавец, сам Кузьма.
Приходи скорей кума!


*
художник МАСКАЕВ А.В.