заполонили небо свиристели

Александр Рудт
*  *  *
Заполонили  небо  свиристели..-
единый  организм  -  туда-сюда..
ближайшие  просторы  загустели..
исчезли   облака  и  провода..
сплошное  черно-желтое  мельканье,
внезапная  посадка..  залпом  взлёт..
спасибо,  Отче, - нету  привыканья
к  налёту  птиц,  гранящих  Новый  год..
окликнуты  -  инстинктом?  ягод  хмелем ? –
исчезнут  скоро – на  год ? навсегда ?..
но  сердце  зарядилось  до  апреля..
но   самоустранилась  ерунда..

не  врут  самообманы  менестреля..
родня – лаванда,  роза,  лебеда..

                5  января  19