Пойми влюблённого меня

Колмаков Александр
Пойми влюблённого меня,
И вот, влюбись, без промедленья.
Пусть снегопады опьянять,
Не будут нас и сожаленье

Морозной, утренней поры,
Не прикоснётся, дальше, мимо,
Уйдёт в унылые дворы.
Где ждёт минувшее незримо.

Там день вчерашний и всерьёз,
Он задержался, почему-то.
И вот, залаял бодро пёс,
Проложит новые маршруты

Рассвет, идущий налегке,
Дворы, в которых скрыты тени,
В снегу лишь только до поры,
Совсем иной, поры весенней.

Смотрю в окно, тревогу дня,
Мне ощутить придётся скоро.
Пойти влюблённого меня,
И не смотри с немым укором.

По судьбам трепетно пройдись,
Что нас с тобой объединило?
И не клянись в любви - влюбись,
Сильнее, чем вчера любила.



      *     *     *