Коралловый закат на Зюраткуле

Лев Полыковский
Поэтический отклик на картину Василия Шмурадко.

Коралловый закат на Зюраткуле,
немыслимая бликов красота.
Как будто облака уже уснули,
средь гор далеких блещет синева.

А впереди возвышенно и чинно
стемясь в небесный заглянуть простор
красуются три ели беспричинно,
под ними яркий выстлан трав ковер.

Блистает озеро всех красок перламутром,
переливаясь и чаруя взор.
словно не вечер, а приходит утро,
и одевает мир в пленительный убор.

13.01.2019