Старый Новый год

Григорий Оклендский
А Старый Новый год, как старый конь.
Он борозды не портит, смотрит хмуро.
Ему протянешь тёплую ладонь -
Уткнётся молча, засопит, каурый.

Он не ревнует к новым временам -
Что д'олжно, на круги свои вернется.
И кто-то мудрый скажет: "Аз воздам",
И много крови, много слез прольется.

Он помнит Юлианский календарь,
Веков ушедших грозные знаменья.
Во лбу его горит седой фонарь
Неровным светом веры и терпенья.