Настанет вечер, мир преобразится

Азамат Шхалахов
Настанет вечер, мир преобразится,
Надрывы лопнут, извергая мразь.
В ползучих гадов обернется птица,
И люди превратятся в жизни грязь.
Тьму не разбавит тонкий, ровный голос,
Не растворит надеждой черный мрак.
Осыплется листвой кровавой волос,
Произнесет бессмыслицу простак:
Вдруг, возомнив себя из эпоса героем,
Смешает массы зачерствевших дураков,
Наполнив мир проклятьями и воем...
Посеет хаос... Смысл был таков.
И вот когда рассвет лучом проснется,
Когда на небо синь Господь прольет,
Не каждый в изначальное вернется,
Не всем возможность светом от блеснет.
Иные зашагают на работы,
Не ведая, что было в темноте.
И только растворив в себе заботы,
Петрарки запоют о пустоте.

                8.01.2019г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка