Зимнее утро

Витана
Снежною позёмкою выстелит метель
Январю седому белую постель,
Стужей убаюкает ели у ворот,
Проводив к заутренней Старый Новый год...

Отгоняет затемно стайку сладких снов
По сугробам утренним бодрый скрип шагов.
Меркнет от усталости тусклый свет луны -
Тени предрассветные уж побеждены...

Солнечными бликами засевая путь,
День морозный занялся - больше не уснуть.
Синевой холодною манит высота -
Нам зимой подарена эта красота...