доброта

Наринская Юлия
Я добротой своей конечно не исправлю ничего
Все так же мимо урны кто-то бросит мусор
Все так же кто-то даст кому-то первую дозу
Все так же кто-то разобьет на части чьё-то сердце
Кто-то просто останется равнодушным
Кто-то решит, что один голос не слышен в миллионах созвездий.

Кто-то своими разодранными в кровь руками
Будет пробираться через дебри людского равнодушия и презрения,
Подозрения, недоверия, чёрствости, избиения,
Изгнания, неопределённости, непокорности, исцеления.

Я добротой своей, конечно, ничего не исправлю.
Но останусь человеком.
Просто протяну руку тому, кто устал.
Если я это могу - сделаю.
Не отказать в помощи - не слабость.
Не требовать взамен - не глупость.
Это осознанный выбор после долгих лет сметения.

Пусть кто-то не поймет и осудит.
Да. Я добротой своей планету не исцелю.
Но хотя бы...
Плохого в этот мир не добавлю.
А может...
Может чью-то душу спасу.

@juliyanar 13.01.2019