Вышел в сени старый год...

Осипова Светлая
Вышел в сени старый год,
обернулся:
в спину крикнут вдруг ему,
чтоб вернулся...
а на улице мороз
поджидает -
на раз-два к устам прильнёт,
провожая...

ветер в спину... гнёт к земле...
шапку оземь:
власть сменилась! Подан счёт:
заморозить?!!
Год назад ты складно пел...
наливали!!! 
А сегодня надоел и...
прогнали...

Над селом, что за рекой,
джины встали:
"Что прикажешь, дорогой,
в последнем из желаний?"

Старый год махнул рукой:
отслужил и ладно...
молодому уступил:
загибает славно!