Исповедь через Какаду

Псковский Бунтарь
***
Я человек порой нелёгкий,
Не про меня тот идеал,
Без всякой хитрости ,сноровки,
- В быту таран не применял.
***
Когда ершист и груб бываю
Сержусь я только на себя,
Горбушку глубже в соль толкаю,
Не пью и даже не курю.
***
Я удержу порыв эмоций,
Ну а чужой враз удавлю
Без сожалений и наркоза
И без хождений к алтарю.
***
А суть моя,как плоть порока:
-Душа дежурит одиноко,
На нитке зиждется слегка,
Представьте как она тонка:
***
- Ну раз, ну два, ну полтора,
Ещё рывок и отлетает,
Ведь нет уж сил-она то знает,
-Устала совесть навсегда
Придатком быть у дурака.
***
Она мертва и разложилась,
Вот как-то так оно сложилось
За эти годы на бегу
Когда я сам себе всё вру.
***
Всяк сочинит себе отмазку,
Душе затейливую маску,
Не хочет он гореть в аду,
А рвётся в РАЙ ,как Какаду!
***
Тут маскировка в местной куще,
Поспать послаще,жрать погуще,
А между можно подремать,
-На злобу дня поразмышлять.
***
И зашипеть с подобострастием
О недостатках райской власти:
-Ведь жили раньше Какаду!
Не вспомнить уж в каком году.
***
Их были деды и отцы - орлы,
Как птицы - молодцы,
А ныне те ,что молодцы
Жируют тут ,как подлецы,
***
Не видно разницы опять
Кто должен жрать,а кто пахать.
Куда же смотрит райский суд,
-Со всех ветвей дерьмо трясут?!
(Внеочерёдности недуг
-планета делает свой круг)
***
Гордыни твёрдая рука
Сердца и души поразила
И не сейчас-прошли века,
Природа яростно шутила!
***
Она не сдерживала взгляд,
Впиваясь явно в дно глазное,
Так будешь искренности рад
За не враньё,не наносное!