Октябрьское лето

Кирилл Тремаскин
Давным-давно...
в один прекрасный вторник
на улице шёл дождь:
сначала вслед за мной,
потом догнал
и возле дома встал стеной,
и так стоял. До октября.
Как это лето.

Ты плачешь?
Это дождь
осенний
первый
и последний
разделил нас,
как Германию, стена.