Полонила полночная вьюга От зари до заката державу

Алекс Тим 7
Полонила полночная вьюга
От зари до заката державу…
И не видно ни искры, ни друга,
Скоморохи в экранах заржали…
Кто сказал, что нам армия другом,
Да и флот – двое верных на страже,
Но пока и у них очень трудно,
Есть коррупции много и грязи.

Обступили враги и смеются,
И их мыльный пузырь весь в оттенках:
Толерантности радужной лютой,
Порождение с примесью пенки.
Полонила полночная темень,
Нет поста и усердной молитвы,
Что с того, что последнее время,
И сидеть надо грешному скрытно.
Если правый спасётся едва ли,
Где стране моей – в страшных коростах,
Да у нас о духовном печали,
И в истории трудной не просто.

Но, не так ли приводят к поклону,
Через скорби блудливых детишек…
– Боже, правый, спаси от полона
Мой народ, моих ближних, дай нишу…
Полонила полночная мерзость,
Но не всех, где-то тлеет остаток.
– Помоги, Боже, вымолить меру:
И державе, и личный зачаток…

13.01 2019г Стихотворение-страница 552, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252