Мы все пеняем на судьбу

Александра Ульянова 13
Мы все пеняем на судьбу,
Забыв, что сами жизнь рисуем.
Нам проще ныть и жить в хлеву,
Чем жить,как мы давно мечтаем.

Нам проще плюнуть, не начав,
То дело, что ведёт к успеху.
С избытком важности нагнав,
Всё делать вид, что занят делом.

И ежедневно говорить,
Что виноваты все другие.
Себя же только лишь хвалить
И всем твердить, что мы крутые.

И сколько пафосных речей,
Пустых, нелепых диалогов.
И сколько не начатых дел,
Нам нравится мечтать о многом.

Ну не работают мечты,
Когда сидишь и ждёшь лишь чуда.
Работай сам, и будет  день,
Когда мечты работать будут.