Среди Спасительных Даров

Вит Ассокин
Душа моя! когда моленье, кое
светло как солнце, ты из года в год
возносишь к Небу, просишь на благое
и веруешь, а Бог не подаёт
тебе даров Своих — не будь угрюмой
(особо, коль за это платишь мзду);
взойди во храм сердечный и подумай:
а вправду ль ты приходишь ко Христу,
ведь всем просящим Он дарует просто
и без упрёков? Просто вознеси
мольбу ко Всеблагому, только во сто
крат паче Царства Божия проси;
и коль восхитишь сей святой покров —
очнёшься средь Спасительных даров —

13.01.2019