Как трудно сознавать ошибки на пути!

Антон Сибиряк 2
Как трудно сознавать ошибки на пути!
Как сложно исправлять прошедшие шаги!
И даже если ты свой путь прошёл один –
Родной судьбы не станешь ты достойный господин.

Тобой руководят и ветер, и метель,
Тебе не говорят, где кошка, а где зверь,
Но ты обязан быть размеренно умён
И жизнь не осуждать без лишних, без имён.

Ты нужен был Земле как часть её судьбы…
Теперь и сам во зле, но зла не сотвори!
Молю тебя, мой друг! Уйми гордыни власть…
Гордыня – зло Земли. Уйми её, стыдясь.

Тебя зовут навек другие небеса,
Где каждый человек, не пряча телеса,
Живёт одной душой сообщества живых,
Так сохрани свой стиль как мудрый – для простых.

Уже за это лишь вздохнёт спокойно внук,
И будет вспоминать тебя без лишних горьких мук,
Он тоже будет жить с ошибками внутри,
Так ты ему хоть здесь немного помоги.

Открой ему глаза на правду и на ложь,
И знания в него, как строить Путь, заложь,
Не надо лишних слов и фактов между дел,
Дай способ жития, чтоб сам он жить умел.

Тебя не научили законно тихо жить,
Зато на всех углах кричали как любить…
И вот теперь мы ждём от общества войны,
Не понимая в том своей людской вины.

Как трудно сознавать ошибки на пути!
Как сложно исправлять прошедшие шаги!
Готовь для внука Путь разумности простой
И не умрёшь в веках! В семье ты будешь свой.

Мнтон Сибиряк
16 апреля, 2008 г.