Вновь весело дрова горят...

Юрий Одо
         *   *   *
   Вновь весело дрова горят,
   И на душе моей услада.
   Ты Бога ль, дьявола награда?
   Пусть что угодно говорят.

   Пусть, что угодно говорят,
   Перемывают наши кости,
   Влетай, моя ночная гостья,
   К изгнаннику из райских врат.

   Мою разверзни немоту
   Восторженным панегириком,
   И ангельски-греховным ликом
   Вновь воскреси во мне мечту.

   Дай обессилить мне от слов,
   Как будто от потери крови,
   И позабыть под этой кровлей
   Про бой свихнувшихся часов.

   Ах, время, время... Только лишь
   Поверю  в прежние надежды,
   Накинешь белые одежды,
   И, чмокнув в щёку, улетишь.

   И ускользающий твой взгляд
   С рассветной дымкою растает...
   Ну, а душа? Ещё витает
   И в тело не спешит назад.

   Разум, понятно: "Шиз, обман..."
   Но сердце: "Ангел, ангел..."- бредит.
   И, то ли счастлив, то ли пьян,
   Ломают головы соседи.