Кнут и перо

Никлас Дегтярёв
Мои стихи. Их пишет кнут,
Жизнь назвала его Прозрение.
Картины детские умрут
В строках моих произведений.

Гуашью "завтра" своё красил,
Готовил холст для новых лет.
А люди в мире ценят маслом -
Послали к черту мой портрет.

Я обновляю инвентарь,
Кричу об этом на бумаге,
Пишу свой собственный букварь,
В стихах описывая баги.

Кнута удар - стихи по-новой...
Читаю всё, что записал -
Ещё один чертёж разорван,
Исправлен был для жизни план.

Досада быстро утихает,
Утрата вышла в радость.
Мой ум однажды понимает:
Теперь я стал сильнее малость.