Измена

Диана Мартиди
Опустилось на ладошки
Острие от старой брошки
Укололо. Засверкала
Кровь на кромке одеяла.
Потянулись нити-вены
Красной, трепетной измены,
По ногам моим стекая,
Что б закрыть калитку Рая.
Каждый сантиметр кожи
Содрогается от дрожи,
Ощутив на вкус тот яд.
Не захочется назад.

Занавес упал на сцену,
Оголив пустую стену.
Там лишь камни да цемент,
Где же пятый элемент?
Где любовь, что движет всем?
Ах, забыла. Для измен
Нет удела вечных встреч.
Коль не смог любовь сберечь
То отныне, где б ты ни был
Есть стена. Не видно неба.

Досчитаю до Морфея
И усну. Тихонько тлея
Догорают наши стоны.
Тише..тише.. Крик вороны
Раздается со двора.
Там где пустынь и ветра,
Заблудился мой порок.

Совесть ступит на порог,
И вернет сознание боли:
Мы грешим по нашей воле,
А виним всегда верха,
За последствие греха.