Ночь прошла группа Мираж на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Nacht ist weg,
Ihre Lichter scheinen nicht,
Aber jetzt
Gibt’s bei ihr nur mich und dich.
Und herum
Blitzte alles auf einmal.
Alles das war beinahe  ein Maerchen,
Das alles war doch.


Mehr bitte ich gar nicht,
Und Vieles ist mir uebrig,
Ich brauch’ keinen hellen Stern
Und auch kein Wort,
Ich brauche nicht.
Schon bitte ich gar nicht,
Dass du gehst mued ein wenig
Und hoere ich nachts an der Tuer
Die Schritte, die ich spuer.

Blasses Licht,
Stille ist herum und gern
Bringen uns
helle Traeume zu dem Stern.
Sonnenstrahl
Stiehlt dich mir am Morgen heut'.
Aber doch, glaub ich, du kommst zurueck schon,
Wiederum  heute.


Mehr bitte ich gar nicht,
Und Vieles ist mir uebrig,
Ich brauch’ keinen hellen Stern
Und auch kein Wort,
Ich brauche nicht.
Schon bitte ich gar nicht,
Dass du gehst mued ein wenig
Und hoere ich nachts an der Tuer
Die Schritte, die ich spuer.


ОРИГИНАЛ ПЕСНИ
группы Мираж

Ночь прошла,
Блеск её огней погас,
Но теперь
Не отнять её у нас.
Всё вокруг
Вспыхнуло на миг огнём.
Всё это было почти как в сказке,
Всё это было.

Припев:
Я больше не прошу,
И мне не надо много,
Не надо ярких звёзд с небес
И сотни слов,
Не надо, не лги.
Я больше не прошу,
Чтоб только у порога
Звучали бы в ночи твои
Усталые шаги.

Слабый свет,
И в объятьях тишины
Унесут
Нас с тобою к звёздам сны.
Солнца луч
Утром украдёт тебя.
Верю, сегодня мы будем вместе,
Снова сегодня.

Припев:
Я больше не прошу,
И мне не надо много,
Не надо ярких звёзд с небес
И сотни слов,
Не надо, не лги.
Я больше не прошу,
Чтоб только у порога
Звучали бы в ночи твои
Усталые шаги.