Зачем зовёшь...

Ольга Жухорова
Как должно,  осень  в зиму перейдет,
Так перейдет любовь из встреч в разлуки,
А ты, еще протягиваешь руки,
Пытаешься, ушедшее, сберечь.

Корабль возвратится в порт приписки.
Вернутся птицы с дальних берегов.
Но только никогда не возвратится
Как лето отгоревшее, любовь.    

Лишь в памяти  - июльский жаркий
 бред,
Прощальный взгляд   через стекло вагона.
Ты понимаешь - время непреклонно.
Зачем зовешь? Иссяк волшебный свет…
13.01.2019