***

Дмитрий Игоревич Марков
Говоришь - тебе стало легче,
Воздух чище и солнце теплее...
Только мне давно давят на плечи
Времена что грели сильнее.

Видел в умоляющем взгляде -
"Бросай всё, прилетай поскорее".
И такие же пышные пряди...
Во сне вновь отразилось то время.

Лето жаркое снова вернулось,
И твои прохладные руки...
Всё что дорого было - проснулось.
Нашей юности светлой минуты...

Говоришь - "зачем просыпаться,
Оставайся со мной здесь навеки."
Мне конечно хотелось остаться,
Только жизнь не даст сомкнуть веки.

Поезда не ездят в твой город -
Остывать не приходится рельсам.
Нет ни паромов, ни лодок,
Недоступны авиарейсы...

Так что нет желания ехать,
Даже если б хотел прилететь -
Бросил всё и купил бы билеты,
А точнее - билет на тот свет.