Призраки

Бибр Бибарадум
Своих тузов непонятной масти
Я мог бы выложить, но зачем?
Кому-то счастье, когда он с частью,
Кому-то лучше, когда ни с чем.

Слепое брюхо к свеченью глухо:
Что нимб, что муха поверх главы.
Блаженны нищие, если духом,
А если брюхом, тогда - увы!

И я, забитый гвоздём в сугробы
На левом фланге большой зимы,
Ногой пургу разгребаю, чтобы
Найти разгадку: а что есть мы?

Поверив сказкам про "жили-были",
От сна восстали не с той ноги,
И выйдя в путь, впопыхах забыли
Помножить мили на сапоги.

Златая цепь не к лицу холопам,
С плеча кокотки не смыть печать...
Всё бродят призраки по Европам,
Не зная толком, с чего начать.