Серый пепел

Стратонов Валерий
У моей печали серый цвет,
Радость синим, ровными мазками
Помню взгляд, что провожал рассвет,
Помню всё, что было между нами.

Ты - художник ветряной души,
По призванью или же от Бога.
Затерявшись в девственной глуши,
Я смотрю на зимнюю дорогу.

Убегал от призрачных проблем,
От любви, что шита белой ниткой
И попав в её прекрасный плен,
Выучил слова простой молитвы.

У моей печали серый цвет,
Как у глаз твоих, он мне так дорог
И не снег, за пеленою лет,
Серым пеплом заметает город.

 Написано 13 января 2019 года