Раны зарастают горькою полынью...

Илья Аргентум
***
Раны зарастают горькою полынью,
Чередой травою и густым бурьяном.
Забиваясь илом, покрываясь пылью,
Наполняясь болью, зарастают раны.

Вопреки поверью, время их не лечит:
Фельдшер-алкоголик пропил ржавый скальпель.
Он сажает почки, раздувает печень,
Жмёт из слёзных желез горестные капли.

На заросшей ране, словно на могиле,
Что ковром покрылась ковыля степного,
Пьяный сельский фельдшер в лужах жёлтой гнили
Поминает молча мёртвого больного.

Раны зарастают, оттого не легче,
Не дарят покоя хрипы трав осенних.
Вот вьюнок зелёный, тонок, гуттаперчив,
Лезет на распятье в поисках прощенья.

Криком старой боли птиц сорвётся  стая,
Уронив ромашек сколотые блюдца.
Раны зарастают, раны зарастают,
Раны зарастают. Шрамы остаются.