Катится вниз медленно старый трамвай...

Илья Аргентум
***
Катится вниз медленно старый трамвай,
Вниз по мосту, словно с горы детвора.
Год на исходе, значит, приблизился край.
Выводы сделаны, значит, прощаться пора.

Старый трамвай вьюгой несётся назад,
На год, на два и на три – до начала времён.
Там, где твои светятся счастьем глаза,
Радостный я заживо захоронён.

Крепок и туп склепа холодный базальт,
чист белый мрамор, ярок зернистый гранит.
Старый трамвай вьюгой несётся назад.
Кто же от памяти этой меня сохранит?

Мчится, качаясь, вагон, и колёса стучат,
Рвётся, качаясь и воя, отчаянье слёз.
Катится проклятый транспорт к началу начал,
Едет к живому, который тебя повстречал.
Дайте мне ноги, чтоб я их отсюда унёс.

Старый трамвай привезет меня к узкой петле,
Что ожерельем повиснет на впалой груди.
Год изошёл, наконец, после стольких недель.
Мы докатились. Конечная. Шаг. Выходи.