Я сыграл свою роль, и теперь мне пора уходить...

Илья Аргентум
***
Я сыграл свою роль, и теперь мне пора уходить.
Режет глаз пламень рамп, гулко бьют каблуки по подмосткам.
Нет, я весь не уйду, я подброшу потомкам наброски.
Пусть гнилые слова остаются катренами гнить.

Мне пора уходить, долгих фраз изошла череда.
Зал пустеет уже, затянулся мой моноспектакль.
Трубадур, менестрель, одинокий нелепый кривляка,
Твой последний поклон никакого не стоит труда.

Я сыграл свою роль, был поэтом, царём и шутом,
Свёл кого-то когда-то и с кем-то, всех перезнакомив.
Мне пора уходить, я забудусь в хтонической коме
Поэтическим сном, а потом, а потом, а потом…

Мне пора уходить, занавеса тяжёлый пурпур
Скроет створками тьмы канделябр театрального солнца.
Меня ждёт закулисье, откуда никто не вернётся,
Там, где вечный капустник таких же придурков и дур.