Исповедь

Димидов Константин
Дай пройтись мне по раннему полю,
И разгладить побеги травы,
Исколоться в рубцы крапивою,
И умыться росою с листвы!

Утоли мою жажду водою
Из ручьев, что лесами бегут.
Исцели меня их чистотою,
Может, хвори из тела уйдут...

Дай-ка свежего воздуха вволю
И бескрайнюю синеву
Для страдальца - на всю его долю, -
Сколько есть, до конца доживу.

Подари мне надежду и веру,
О прощении сам попрошу.
Уже скоро я в Бога поверю,
Только строки свои завершу.

Покрести на прощанье иконой 
И с молитвой меня отпусти.
Обязательно – с верой исконной,
Чтобы грешную душу спасти.
07-10.01.2019.