Кортеж проехал по розам..

Висколия Юрина
            А день так начинался шумным балом.
            Невеста, как принцесса,в фате белой
            Народ пришел на свадьбу,просто валом..
            И, я была одна, такой несмелой.

            А утром ,проезжал кортеж по розам.
            Они лежали,свернувшись во льду..
            В руке невесты-желтые мимозы
            Сорвали их вчера в зимнем саду.

            Ну,кто же бросил эти розы, я спрошу?
            Зачем так больно и жестоко обошлись.
            Я в сердце сей осадок сейчас ношу.
            Им бы в тепло..Водицы бы напились..

            И вышла я,кортеж меня не ждал.
            Уехал он с красивою невестой.
            А рядом, голубок всё ворковал
            Взяла я розы,в сердце было место.

            Я согревала сердцем эти розы
            И плакала за них.Ну,кто их бросил?
            Катились по щекам горюченькие слезы
            Хотелось быть невестой, между прочим.

                О,как страдали эти милые цветы.
                Головками, уткнувшись в снег холодный.
                Пропали, чьи-то, добрые мечты
                И бросил их,тот человек негодный..

            Поставила я в вазу розы красные
            Они вдруг пышным цветом зацвели.
            О, до чего, вы розочки прекрасные
            Метели были, чуть не замели.

                И, я представила себя розой колючей,
                Во сне я видела,как больно уколола.
                А рядом был в букете,василек могучий.
                Я чепуху ему,какую-то молола.

            А василек жеманно,сладострастно
            Ухаживал за беленькою розой
            Она всем  видом была так страстна
            Оставила на васильке она занозу.

                И все равно, влюбленные шептались
                А роза в платье желтом,удивлялась..
                Друг-друга они нежненько касались
                Любовь всю ночь у них и продолжалась..

            Проснулась я от шелеста цветочков.
            Бутончик ночью дивно распустился.
            Как хороша, и дивна была  ночка.
            И голос василька так нежно лился

                А розочки прожили долго очень.
                Я им меняла воду,ворковала.
                И встала я сегодня, ровно в восемь..
                Одна лишь розочка ,тихонько умирала.