ул. Шардени

Грошева Ася
Для С.С.

Дорога до Шардени' - от чачи до саперави,
такси, словно осы, летят по заданному маршруту.
Когда мы взрослеем, нам говорят, чтобы справлялись сами,
и даже не шутят.

Мне тебя не обещала эта страна, просто в плечо толкнула.
Узкая улица - что от неё ожидать.
Узкие двери, звуки зурны и давула,
узость знакомства приводит в большую кровать.

Некогда ждать, что само по себе рассосётся,
сутки за двое, меньше недели до самолёта.
Администратор отеля слушает нас, смеётся -
под одеялом совсем другие полёты.

Мне тебя не обещала эта страна, просто не прогрузились карты.
Бары в себя принимают, даже если ты с рюкзаком.
Я бы, будь моя воля, осталась здесь хоть до марта,
хоть до зимы - если с тобой вдвоём.

Сера и горы, монеты, похожие друг на друга,
волнист горизонт, мостовая кривит брусчаткой,
в людном месте нельзя целоваться и даже давать тебе руку,
хотя каблук весьма неустойчив и очень шаток.

Мне тебя не обещала эта страна, просто так дует ветер,
хочешь - не хочешь, оказываешься внизу.
Самолёт врезается в небо, самое солнечное на свете,
Я везу тебя в своём сердце.
Домой везу.

13.01.2018
Грузия, Old Tbilisi