В дубраве

Филатов Александр Николаевич
В дубраве, где живут орлы,
Пространство занято покоем.
Таятся сказки до поры
И счастье верное такое –
Жить, не считая час и день,
Без страха в будущее веря.
В дубраве – тень, в дубраве – свет,
Лес возвращает все потери.
Богатыри здесь, как стволы
Особой древне-русской силы.
Скользят лихие топоры
И тишину хранят могилы.

13.01.2019