Город семи ветров

Варвара Ларионова
Узкие улочки, старые здания,
Вывески новых кафе.
Через мосты по секретным заданиям
Люди спешат в галифе,

Вдаль по брусчатке несутся машины,
Газа оставив амбре.
Выгнут мосты занемевшие спины -
Меж берегами тире,

Вновь по-шпионски сольются с гирляндами
Банки, фастфуды, кино,
Скромненько рядом ютятся с атлантами,
Бары, аптеки, вино...

Там, между КАДом и тротуарами,
Меж сталинок и крестов
Спит между дисками и гитарами
Город семи ветров.