Послушай! Метель в тебя шепчет...

Демирина
Послушай!  Метель  в  тебя  шепчет
Каким-то  земным  передозом:
Навряд  ли  становится  легче
Идти  за  январским  обозом

С  мечтами,  надеждами,  мифом,
Убитым  в  канун  новогодья...
Ты  режешься  скошенным  грифом,
А  голос  терзает  поводья:

ДалЁко  ли  стелет  дорога
В  кашице  снегов  с  лихолетьем?!
Недолго,   пожалуй,   немного
Зиме  трясти  шелковой  плетью

По  спинам,   согбенным  бедою...
Да  что  та  беда  в  счет  отрады?!
Мы  живы,   приятель,   с  тобою,
А  большего  в  жизни  не  надо!




        13.01.2019г.