Татьянин день

Тамара Базилевская
Укутал снег уснувшую сирень,
Лежит дорога  серебристой лентой,
А по  стране  шумит Татьянин день,
Который, между прочим, День студента.

Веселье  разливается  рекой,
И штурмом взяты  местные «кафушки»,
Но даже деканат махнул рукой
На шумные, весёлые  пирушки.

Танцуют все! И чествуют Татьян.
Растет накал студенческой бравады,
И, раздобыв  гитару  и баян,
Поют студенты Таням   серенады.