Старость, часто, похожа на детство

Петр Севостьянов
Люди с детства по-жизни, конечно, взрослеют,
постигают, им выданный временем, век,
и с годами, известно, мудреют, стареют...,
так, устроен в природе, в миру человек.

Вы, заметили, старость похожа на детство,
очень, дружат с детьми, как с собой, старики,
и хотят передать, подарить им в наследство,
в жизнь зовущие тайнами... их маяки.

Вспоминается часто им дальнее, звонкое детство,
вкус, того, чем кормила когда-то их добрая мать,
и простое, надёжное помнится средство,
как в ребёнке любовь и добро воспитать.

Снова в старости нравится манная каша,
и любуется речкой, как в детстве, старик;
возвращаемся в детство всё чаще и чаще,
удивляясь, что мир, не по-детски, велик.

Жаль, что нет, тех друзей и душевных подружек,
от которых ты многое сверх... познавал,
и что путь твой в дальнейшем всё уже и уже,
и что чаще ты ищешь глазами у бровки привал.