Ахим фон Арним. Бокал

Аркадий Равикович
Achim von Arnim.(1781-1831)Der Pokal

Други, посвятим бокал
Миру странному людей,
Что нас всех объединял,
Тешил ласкою своей;
Счастья милым неизвестным
С чистым взглядом, сердцем честным,
Но пройти готовым мимо,
Если солнце нестерпимо!

С немецкого 13.01.19.

Der Pokal

Freunde, weihet den Pokal
Jener fremden Menschenwelt,
Die an gleichem Sonnenstrahl
Sich erhellt, gesellt, gefaellt;
Glueck den lieben Unbekannten
Lichtgesandten, Herzverwandten,
Deren Augen uebergehen,
Wenn sie in die Sonne sehen!

Achim von Arnim
Aus der Sammlung Gedichte