О погоде и народных традициях

Виктор Назёмнов
       (Размышления)
   ***
К нам Старый Новый год стучится
и  есть что вспомнить, с чем сравнить…
В народной памяти хранится
устойчивых традиций нить…
*
Год Новый, Рождество отметив
традиционно в январе,
гуляли взрослые и дети
с морозцем, снегом на дворе.
*
Вот мясоед уж проводили,
колядки, святки у людей,
гадания, как прежде, в силе,
потешки, тройки лошадей…
*
Реальность жизни отодвинув,
Крещенье ждёт теперь народ…
Власть на его усевшись спину,
 жизнь улучшает за счёт МРОТ. *
*
Отметившись по заграницам,
сел за столы чиновный люд,
чтоб к их родным, как говорится,
грядущий мир не был бы лют…
*
Стоим пред дальнею дорогой,
шагать по коей нам весь год…
Стоит циклон, как всё от Бога…
Что за погода всех нас ждёт?..
  ***            13 января 2019

МРОТ – минимальный размер
                заработной платы